Recette pour Mini.Koug à l’apéro
   
   
   
   
   
   
 
 
 

Nos recettes

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5 Mini.kougs pour l’apéro « Lardons et noix »
Ingrédients
 Pour 5 moules, 100 g par moule
 200 g de farine
 60 g de lait
 4 g de sel
 20 g de sucre

 12 g de levure
 40 g de beurre
 60 g de noix
 80 g de lardons
 1 gros œuf (60 g)
Astuce
A la place du mélange lardons noix, mettre 100 g d'escargots hachés poêlés au beurre, ail et fines herbes ou bien 100 g de crevettes hachées poêlées à l'identique.
Commencer par poêler les lardons, retirer la graisse et laisser les refroidir, hacher les noix grossièrement et mélanger les aux lardons.
Battre le mélange farine, sel sucre, levure délayée préalablement dans le lait tiède et l'œuf jusqu'à l'obtention d'une pâte souple qui se décolle des parois de la cuve ou de la table, rajouter le beurre ramolli et réitérer cette opération.
Ajouter le mélange lardons et noix, battre encore un peu pour les incorporer à la pâte. Couvrir le récipient d'un linge et laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume (~1 heure).
Lorsque la pâte est prête à l'emploi faites-la retomber et détaillez des bouts de 20 g en des boules bien rondes et disposez les par 5 dans chaque mini.koug préalablement beurré.
Laisser lever une seconde fois jusqu'au bord du moule.
Mettre dans un four préchauffé à 200° 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir et
Bon appétit...